Premiaron a los mejores duraznos de Los Andes

Cantones

Dentro del marco de la feria permanente dedicada a la comercialización del durazno en la parroquia de Los Andes, ubicada en Patate, se llevó a cabo con entusiasmo el concurso que destacó las mejores cualidades de este suculento fruto. 

La competición abarcó tres categorías: el durazno más grande, el más dulce y el de mejor consistencia. Los ganadores fueron aclamados por sus logros en cada categoría. 

Ricardo Chiquito se llevó el primer lugar al presentar el durazno más grande, mientras que Lira Reyes fue premiada por su durazno excepcionalmente dulce. Por otro lado, Patricia Guato destacó con el durazno de mejor consistencia.

La feria continúa siendo el epicentro de la actividad durante la temporada de cosecha de duraznos en la región. Con el 80% de la población dedicada a la agricultura y un notable 60% enfocado en la producción del durazno y su abridor característico, la feria se consolida como un evento clave para los habitantes y visitantes.

Turistas y locales por igual pueden explorar una variada oferta que incluye no solo duraznos en sus diferentes variedades, sino también aguacates, mandarinas y una selección de otras frutas frescas. Además, la feria ofrece una gama de productos elaborados en la misma parroquia, como plantas y artesanías locales.

La iniciativa no solo promueve la economía local, sino que también se convierte en un atractivo para aquellos que buscan disfrutar de productos frescos y de calidad, así como sumergirse en la autenticidad de la vida rural en la parroquia de Los Andes, Patate. (I)

Deja una respuesta