Pinllo triplicó ventas por feriado

Ciudad


Las tradiciones gallinas de Pinllo y más delicias gastronómicas fueron solicitadas en el feriado de manera masiva, generando alegría en los propietarios de negocios con fue el caso del Restaurante El Romeral. (Foto El Heraldo)

Platos típicos, pan, helados y más delicias fueron las solicitadas por los turistas que acudieron masivamente a saborear la gastronomía de Pinllo especialmente el siete y ocho de agosto.

Los visitantes degustaron las opciones alimenticias en esta parroquia para luego dirigirse al Parque La Familia, Quisapincha y sitios aledaños en la mañana y luego, en la tarde, también hicieron una nueva  parada en Pinllo para saborear el yahuarlocro, caldo de gallina, morcilla, caldo de pata, caldo de librillo, papas con librillo, gallina de Pinllo, conejo, cuy, fritada, tortilla, choclos cocinados, chicarrón con mote, tortillas de papa y más, comentó, Vinicio Silva,  propietario del Restaurante ‘El Romeral’ (tercera generación).

En su restaurante por ejemplo, vendió cerca de mil platos de todas estas preparaciones, y compara la venta a una forma similar como se realizaba en tiempos de la Fiesta de la Fruta y de las Flores y agradeció la confianza de los turistas por visitar la parroquia porque ayudan a dinamizar la economía y generar empleos.

Según Carlos Ramos, propietario de la Heladería ‘Cuatro Hermanos’, dijo que la afluencia de las familias superó las expectativas, sobre todo, el ocho de agosto donde la mayor parte de negocios se quedaron sin productos debido a la gran demanda.

En su caso, expendió helados artesanales ron pasas, chocolate, mora, de leche y mora, chicle, guanábana y muchos otros; como también los helados la Avelina, sumándose además el servicio de cafetería con quimbolitos, humitas, café, tostadas, variedad de sánduches y más.  

Para Carmen López, vende pan  y dijo sentirse feliz por la venta que fue masiva el ocho de agosto. Hace 13 años se dedica a comercializar este producto que procede de los hornos de leña. Antes, dijo sí amasaba directamente, pero por ser muy agotador esta tarea, actualmente se dedica a comercializar el pan, siendo requerido las empanadas de queso con cebolla, pan de dulce y de sal; adicionalmente el servicio se complementa con chocolate y colada  morada. (I)

Deja una respuesta