Pinllo con buena afluencia turística

La parroquia de Pinllo experimentó la importante afluencia de turistas y visitantes, ya que fue parte de la ruta de la I Válida del Rally Fiesta de la Fruta y de las Flores.
Según el Kléver Silva, administrador de El Romeral Comida Típica, fue importante la visita de los turistas, quienes degustaron de manera preferente la tradicional Gallina de Pinllo y la fritada, seguido de las sabrosas preparaciones como el yahuarlocro, cado de morcilla, caldo de pata, caldo de gallina, librillo, papas con librillo, conejo, cuy, mote con chicharrón, tamales, acompañados por la tradicional chicha.La atención de este local es únicamente sábados y domingos desde las 09:00 horas, hasta las 16:00 horas.
Víctor Santamaría, comercializa el tradicional pan en la “Cafetería Pan de Pinllo” en la calle Maugeri y la Nación, esquina. Explicó que se vendió de manera favorable el pan de Pinllo de sal y dulce; así como, la empanada, así como el pan de maíz (fines de semana únicamente esta variedad), tapado, y más. Invitó a los turistas a seguir visitando esta parroquia que tiene mucho que ofrecer a todos los paladares, ya que en este local también se elabora la colada morada que se elabora todos los días, y el pan es en horno de leña para mantener el sabor inconfundible. (I)