Piedra ganó por octava vez la carrera

Byron Piedra sintió la exigencia de la ruta; al cruzar la meta lució sumamente agotado. (Foto El Heraldo)

El azuayo Byron Piedra, con un tiempo de 26 minutos 34 segundo ganó la décima primera edición de la 10K ‘Ruta de los Tres Juanes’ (desde que lleva ese nombre), que se corrió desde las 19:00 horas en las calles de Ambato.

Fue una final fácil para Piedra en los últimos kilómetros, porque sus inmediatos perseguidores Miguel Cárdenas y Christian Salvador se rezagaron y establecieron tiempos de 26m49s y 27m38s, respectivamente. “El recorrido fue fuerte y tuve que cuidar el primer lugar, por lo que tuve que correr a fondo. Felicito a Miguel Cárdenas por lo realizado hoy”, expresó el cuencano.

En la categoría femenina, la ganadora fue la quiteña Ruth Katherine Tisalema. Ella registró tiempo de 32m18s. “Es la tésera vez que participó, pero la primera vez que ganó… Estoy clasificada para la media maratón que va ha ser en Polonia  y buscaré poner marca para Tokio”, expresó. El segundo lugar fue para Mary Granja, quien cronometro 32m31s. El tercer lugar fue para María Balvina Pastuña con tiempo de 32m42s.

Las calles de Ambato vivieron la fiesta con la participación de más de 2.000 atletas, a lo largo de la ruta que cubrió aproximadamente 9.5 kilómetros. Este año inició la competencia en La Liria y finalizó en el estadio Bellavista.

El azuayo se suma a los grandes corredores que se han destacado en esta competencia como son Olmedo Quinapanta, primer ganador de la primera edición, Rolando Vera, Franklin Tenorio y otros. (D)