Paúl Vélez: “Los jugadores, artífices de la victoria”

Luego del triunfo en condición de visitante ante Mushuc Runa SC, el técnico de Técnico Universitario, Paúl Vélez reconoció que los jugadores son los únicos artífices de la victoria. Les he dicho que en los entrenamientos yo soy el 70% y ellos el 30%, pero en los partidos ellos son el 70% y yo el 30%. Siempre que se gane va hacer por ellos y cuando empatemos perdamos será mi culpa, inició.

Señaló que durante el primer tiempo hicieron un partido inteligente cerrando los espacios de juego directo del rival. “Como directores técnicos nosotros planteamos una estrategia para ganar los partidos y lo logramos. A veces la gente no entiende eso (estrategia), unos minutos jugamos sin un 9 de área y la hinchada me quería ‘matar’, eso lo hice para tener más la pelota y desgastar al rival, luego pusimos un jugador nueve con un sistema 4-4-2, salió bien y ganamos…”

Resaltó la predisposición de todos los jugadores tanto los que salen a la cancha como los que están en el banquillo y todos están prestos a dar lo mejor a la hora de actuar. Vamos a ir paso a paso dándole oportunidad a cada jugador y se acoplen al juego que queremos. En el caso específico del delantero uruguayo Gastón Poncet, pasa puntualmente que entre en nuestro ritmo futbolístico y se que lo va a lograr como otros jugadores, declaró.

Ayer el equipo retornó inmediatamente a los entrenamientos, en el Complejo Deportivo de Quillán Loma para alistar el compromiso ante Deportivo Cuenca por la fecha 9 de la Liga Pro, el miércoles 17, a las 19:00 horas, en el estadio Bellavista. (D)