Patricio Hurtado: “No me aferro al cargo”

Patricio Hurtado, técnico del ‘Rodillo’ lamentó la falta de experiencia de sus dirigidos para afrontar el compromiso tras recibir un gol. (Foto El Heraldo)

Tras la goleada de Independiente del Valle 3-0 a Técnico Universitario el técnico Patricio Hurtado compareció en rueda de prensa y analizó el desenvolvimiento de sus dirigidos que no pueden ganar jugadas 8 fechas del torneo nacional.

Lamentó que el equipo se haya descompuesto en el segundo tiempo, ya que realizó un buen primer tiempo. A su criterio eso se debe a que la plantilla de jugadores no tiene la madurez ni experiencia necesaria para afrontar el partido tras recibir un gol en contra y ahí viene el bajón futbolístico.

Dijo que se siente molesto, preocupado y disgustado porque las cosas no están saliendo. “Hasta el momento la participación del equipo es mala y terrible por cuestión de resultados (…). Tener en la cancha a jóvenes que no han tenido experiencia en primera complica la situación, pero yo aposté por esto y voy a afrontar este proyecto (…)”, sostuvo.

Manifestó que no le preocupa y tampoco tiene miedo que la directiva de Técnico Universitario tome la decisión de separarle del cargo. “Yo no tengo problema, esto es fútbol, uno gana, uno pierde, así es esto (…), yo no me aferro al cargo”, declaró.

Finalmente dijo que el funcionamiento del equipo debe crecer y reiteró que el equipo hizo un buen primer tiempo, pero lamentablemente en el segundo tiempo se cayó y lo partidos no duran 45 minutos, sino 90 minutos. El equipo debe tener madurez al recibir un gol, porque el partido no se acaba al momento que el rival marque y hay que seguir jugando de igual para lograr marcar, concluyó Hurtado. (D)