Nuevo empate celeste

América de Quito y Macará igualaron 1-1 por la jornada 5 de la Serie B, en Latacunga. (Foto Cortesía Macará)

Macará sigue alejado de la senda del triunfo y sumó el cuarto empate consecutivo igualando 1-1 con América de Quito por la fecha 5 de la Serie B, en el estadio La Cocha de Latacunga.

El ídolo ambateño presionó en la parte alta impidiendo la generación de juego de los americanos recuperando el balón y arremetió sobre el arco rival. A los 8 minutos, tras un error defensivo Facundo Callejo no pudo anotar, el balón pegó en el vertical, negándole el gol a Macará.

Los celestes insistieron por las bandas con Marcelo Jaramillo, Janpol Morales y Pablo Mancilla metiendo centros para Callejo, pero la puntillada final estuvo ausente y la desesperación controló a los jugadores. Cerca de finalizar el primer tiempo, Janpol Morales puso un centro a ras de césped, Darío Mina acarreó la marca para que aparezca Facundo Callejo y anote el 0-1, al minuto 42, yéndose al descanso con ese marcador.

En el segundo tiempo Macará de entrada buscó ampliar la ventaja con desbordes de Pablo Mancilla y centros al área de América. A los 9 minutos, en un contragolpe Santiago Cadena fue derribado en el área celeste y el árbitro pitó un tiro penal para los locales. Al cobro fue Jeison Folleco y anotó el 1-1.

El gol motivó a América que tomó el control del medio campo generando acciones ofensivas por el segundo gol ante un Macará que cayó en desorden y desesperación. En el tramo final el partido fue entrecortado por las faltas y demoras arbitrales. El 1-1 se registró con la división de los puntos, iniciando con empate la era del técnico Boris Fiallos. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)