Nueva derrota para el ‘Chaca’

Manta FC se impuso 1-0 a Chacaritas FC, en el cierre de la fecha 9 de la Serie B, en el estadio Jocay. (Foto Cuenta Twitter @MantaFutbolClub)

A fecha seguida Chacaritas FC sufrió un nuevo revés perdiendo 1-0 ante Manta FC por la fecha 9 de la Serie B, en el estadio Jocay.

Los manabitas de entrada sorprendieron con un gol de camerino. A los dos minutos de juego, tras un error defensivo de John Gonzales, el jugador Leandro Bazán sacó un remate por sobre el golero Daniel Ibáñez y marcó el 1-0.

El ‘Chaca’ trató de reaccionar, pero Manta presionó en lo alto cerrando las líneas de salida a tal punto que las jugadas ofensivas no pasaron del medio campo. La primera jugada de peligro de los pelileños fue al minuto 32 con un remate de Jean García.

Manta tampoco tuvo claridad en su accionar e intentó con jugadas de Roberto Valarezo y Ángel Ledesma, que fueron contenidas por la defensiva de Chacaritas. El primer tiempo culminó con la ventaja para los locales.

En el segundo tiempo, Chacaritas ingresó a Jean Zumba, Damián Villalva y John Santacruz cambiando su sistema de juego en busca del empate. Manta esperó tratando de sorprender con el contragolpe y con jugadas a balón parado de Efrén Mera.

Los pelileños estuvieron más cerca del empate, a los 56 minutos el argentino Damián Villalba tuvo una clara oportunidad que no supo aprovechar. Manta desvaneció su juego y el ‘Cacha’ por todos los medios intentó la paridad potenciando más la ofensiva con Carlos Mosquera y Jacob Murillo.

En el tramo final, el partido se tornó de ida y vuelta con jugadas ofensivas en las dos áreas. El único gol le bastó a Manta FC para quedarse con la victoria y los tres puntos, Chacaritas FC sigue sin sumar en dos jornadas consecutivas. El partido culminó cerca de las 21:00 horas. (D)