Nueva derrota complicó al ‘Rodillo’

Orense SC derrotó 2-1 a Técnico Universitario que no sabe lo que es ganar ni sumar de a tres hace cinco fechas, en Machala. (Foto Técnico Universitario)

En el inicio de la fecha 9 de la Liga Pro Serie A, Técnico Universitario visitó a Orense SC y cayó 2-1 sumando su quinto partido sin conocer la victoria, en el estadio Nueve de Mayo.

El compromiso fue de ida y vuelta con ambos equipos proponiendo acciones ofensivas por abrir el marcador. A los 8 minutos, tras la pérdida de un balón en el medio campo ambateño, el defensa Roberto Luzarraga cometió una falta sobre el delantero de Orense y el árbitro pitó un tiro penal. Al cobro fue Robert Burbano y marcó el 1-0 para Orense.

Con el gol en contra, Técnico Universitario buscó el empate dejando espacios que fueron aprovechados por los machaleños que estuvieron más cerca del segundo gol. Los ambateños mostraron un juego inconexo en su afán de anotar cayendo en desesperación.

Cuando más atacaba Orense, al minuto 40, en una jugada individual, Luis Estupiñán sacó un potente remate con colocación que se fue al fondo de las mallas decretando el 1-1 para Técnico Universitario. Al descanso se fueron con la paridad.

En el segundo tiempo, en Técnico Universitario ingresaron Luis Ayala y Onofre Mejía refrescando la ofensiva y se fue con todo por el segundo gol. A los 57 minutos, Cristhian Cuero se perdió una clara ocasión de anotar.

El ‘Rodillo’ controló el manejo del balón e insistió por el gol sin tener eficacia en la definición. A los 84 minutos, tras una desconcentración defensiva de los ‘albirrojos’, Richard Calderón marcó el 2-1 para Orense.

Con la ventaja Orense controló el partido ante un desesperado cuadro ambateño que buscó el empate que no llegó complicándose en la zona baja de la tabla de posiciones acumulando su quinto partido que no puede sumar de tres. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)