Mundial Sub 20: Primera victoria de la ‘TRI’

La Selección de Ecuador derrotó 2-1 a Eslovaquia por la jornada 2 de la fase grupal del Mundial Argentina Sub 20. (Foto Cuenta Twitter @LaTri)

En la segunda fecha del Grupo B del Mundial Argentina Sub 20, la Selección de Ecuador derrotó 2-1 a Eslovaquia, resultado que le mantiene firme en busca de la siguiente fase, en el estadio San Juan del Bicentenario.

La Tricolor controló el manejo del balón sin tener claridad en la última jugada e intentó con remates de Kendry Páez y José Klinger. Por su parte, Eslovaquia lo hizo con tiros de media distancia con Leo Sauer y Sebastián Kósa.

A los 29 minutos, el jugador Maté Szolgui con un remate potente desde fuera del área marcó el 0-1 para Eslovaquia. El gol motivó a los eslovacos que estuvieron más cerca del segundo, pero llegó el empate de Ecuador por intermedio de Justin Cuero, quien puso el 1-1, al minuto 45+1, marcador con el que se fueron al descanso.

En la parte de complemento, Ecuador salió con todo por el segundo gol  y lo hizo con remates de José Klinger y Oscar Zambrano. A los 56 minutos, José Klinger marcó el 2-1 dándole vuelta el marcador para Ecuador.

Con la ventaja, la ‘TRI’ mantuvo el control del balón con ideas claras en la ofensiva por ampliar la ventaja ante una Eslovaquia que adelantó las líneas por el empate. Al final Ecuador logró la primera victoria y los tres puntos en su afán de lograr su paso a la siguiente fase. En el otro partido del grupo Estados Unidos goleó 3-0 a Fiyi siendo el primer clasificado a octavos de final. (D)