Mundial Sub 20: La Tricolor debutó con derrota

Estados Unidos se impuso agónicamente 1-0 a Ecuador, en el primer partido del Grupo B del Mundial de Argentina Sub 20. (Foto Cuenta Twitter @LaTri)

En el primer partido del Grupo B, la Selección de Estados Unidos derrotó 1-0 a Ecuador con un gol en los minutos de descuento (90+2), en el estadio San Juan del Bicentenario.

El combinado estadounidense fue el que controló la posesión del balón con un Ecuador que cerró los espacios de salida y generación de juego. Con el pasar de los minutos, la ‘TRI’ adelantó las líneas generando peligro sobre la portería contraria con Nilson Angulo y Justin Cuero.

Estados Unidos intentó con remates de Obed Vargas y Caleb Wiley. Ecuador hizo lo propio con Kendry Páez y Cristhian García. El primer tiempo el marcador no se abrió yéndose al descanso con el 0-0.

En la parte de complemento, Estados Unidos buscó ponerse en ventaja con jugadas de Brandan Caig y Kaleb Wiley. Ecuador por su parte intentó con remates de Sebastián Gonzáles.

Las jugadas ofensivas estuvieron en ambas áreas y por todos los medios trataron de abrir el marcador. Cuando se jugaban los minutos de adición, el jugador Jonathan Gómez marcó el 1-0 para Estados Unidos, al minuto 90+2, dándole la victoria y los tres puntos.

En la segunda fecha Ecuador enfrentará a Eslovaquia, el martes 23, a las 16:00 horas de Ecuador. (D)