Mundial Sub 20: Ecuador se despidió con derrota

Ecuador cayó 2-3 ante Corea del Sur y se eliminó del Mundial Argentina Sub 20. (Foto Cuenta Twitter @LaTri)

La Selección de Corea del Sur se convirtió otra vez en la ‘verduga’ de la Selección de Ecuador eliminándole, en esta ocasión, en octavos de final del Mundial Argentina Sub 20 derrotándole 2-3, en el estadio Único Madre de Ciudades.

Los coreanos de entrada se pusieron en ventaja con un gol de Lee Young-Jun, al minuto 11, quien puso el 0-1. Ecuador no reaccionó y Jun-Ho Bae anotó el 0-2, en una jugada personal, al minuto 19.

Corea estuvo más cerca del tercer gol, pero llegó el descuento de la ‘TRI’, por la vía del penal, Justin Cuero decretó el 1-2, al minuto 36. Con ese marcador se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, nuevamente, de entrada sorprendió Corea, a los 48 minutos, Seok-Hyun Choi marcó el 1-3 comenzando a liquidar tempraneramente el partido.

Ecuador trató de reaccionar y lo hizo con remates de media distancia por parte de Daniel de La Cruz y José Klinger. Cerca de finalizar el partido, a los 84 minutos, Cristopher Zambrano anotó el 2-3 poniéndole drama a la parte final.

Al final el 2-3 se escribió y Corea del Sur avanzó a cuartos de final eliminando por segunda ocasión consecutiva en una cita mundial a Ecuador, esta vez en octavos de final. La primera fue en el Mundial de Polonia 2019, en semifinales, donde disputó la final ante Ucrania y obtuvo el vicecampeonato del mundo. (D)