Mundial Sub 17: Tricolores comprometieron su clasificación

Ecuador perdió 2-3 ante Nigeria y puso en riesgo su paso a la siguiente fase del Mundial de Brasil sub 17. (Foto EFE)

En la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial de Brasil sub 17 la Selección de Ecuador cayó  2-3 con Nigeria, en el estadio Olímpico Pedro Ludovico, en Teixeira.

Los nigerianos de entrada sorprendieron con el primer gol al minuto 5 por intermedio de Ibrahim Said, quien decretó el 1-0. La reacción ecuatoriana fue de inmediato con un gol a los 10 minutos, el jugador Adrián Mejía sacó un remate con pierna zurda que golpeó en la espalda del golero y se fue al fondo de las redes marcando el 1-1.

El partido se tornó de medio campo con ambos combinados que trataron de controlar las acciones, en ocasiones Ecuador fue más claro en su fútbol, pero no tuvo claridad al momento de la definición. El primer tiempo culminó con el empate.

En el segundo tiempo, Ecuador salió en busca del segundo gol. A los 54 minutos, el árbitro pitó un tiro penal por una falta sobre el jugador John Mercado. Al cobro fue Johan Mina y con clase puso el 1-2 para la ‘TRI’.

Con la desventaja, Nigeria adelantó las líneas por el empate ante un Ecuador que defendió ordenadamente el marcador. Cerca de finalizar el partido llegó el empate nigeriano obra de Ibrahim Said, quien con un remate puso el 2-2 al minuto 82. El gol motivó a Nigeria que al minuto 89 nuevamente Ibrahim Said anotó marcando su triplete y el 2-3, resultado que clasificó a los nigerianos a la siguiente fase.  (D)