Mundial de Polonia: Ecuador debutó con empate agridulce

El próximo partido de Ecuador será ante Italia, el domingo 26, a las 11:00 horas de Ecuador. (Foto EFE)

Por el grupo B del Mundial de Polonia, la Selección de Ecuador sub 20 igualó 1-1 con su similar de Japón, en el estadio Zdzisław Krzyszkowiak.

La Tricolor controló el manejo del balón y se fue en busca del primer gol con jugadas de Diego Palacios y Jordán Rezabala en busca de Leonardo Campana. El combinado nipón puso un bloque defensivo sólido y con orden obligando a los ecuatorianos a retroceder su juego.

En el tramo final del primer tiempo presionó por el gol. El golero Wakahara evitó una clara acción a Leonardo Campana a los 35 minutos.

Cuando parecía que se iban al descanso con el empate, apareció un tiro libre para Ecuador que fue cobrado al corazón del área, donde el golero Wakahara dio rebote que topó en el jugador Tagawa y se fue al fondo del arco marcando el 0-1 para la ‘TRI’ al minuto 45, yéndose al descanso con la ventaja.

En la parte de complemento, Japón adelantó las líneas en busca del empate dejando espacios que fueron aprovechados por Ecuador por ampliar la ventaja. A los 52 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para la ‘TRI’ por una mano dentro del área. Al cobro fue Jordán Rezabala y erró la pena máxima.

Los nipones se fueron con todo por el empate, a los 68 minutos tras una mala salida del golero Moisés Ramírez, el jugador Kota Yamada marcó el 1-1.

En los minutos finales ambas selecciones se fueron por el gol del triunfo, Japón generó mayores oportunidades, pero el marcador no varió y los puntos se dividieron.

En el otro partido del grupo B, la Selección de Italia se impuso 2-1 a México. (D)