Mundial Argentina Sub 20: Goleada histórica tricolor; 9 – 0

La Selección de Ecuador no tuvo piedad de Fiyi goleándole 9-0, en la fecha final de la fase de grupos y avanzó como segunda del Grupo B a octavos de final del Mundial Argentina Sub 20. (Foto Cuenta Twitter @LaTri)

La Selección de Ecuador obtuvo su paso a octavos de final del Mundial Argentina Sub 20 goleando 9-0 a Fiyi, en la fecha final del Grupo B, en el estadio Único Madre de Ciudades.

La Tricolor salió con todo por abrir el marcador y lo logró al minuto 7 por intermedio de Kendry Páez, quien recibió un pase entre líneas y con clase marcó el 1-0. A los 14 minutos, salió lesionado el Tricolor Maiky de la Cruz e ingresó Yeltzin Erique.

Ecuador insistió por ampliar el marcador, a los 34 minutos, José Klinger anotó el 2-0. Fiyi no reaccionó y la ‘TRI’ puso el 3-0 por intermedio de Justin Cuero, escribiendo la goleada, al minuto 36. Cuando se jugaban los adicionales, 45+6, nuevamente apareció Justin Cuero para decretar el 4-0 marcando su doblete e irse al descanso con la amplia ventaja.

En el segundo tiempo, Ecuador buscó el quinto gol e intentó con remates de Oscar Zambrano y Nilson Angulo ante Fiyi que poco o nada propuso. A los 66 minutos, el recién ingresado Alan Minada puso el lapidario 5-0.

El dominio de la ‘TRI’ continuó, cerca de finalizar el partido, nuevamente apareció Alán Minda anotando el 6-0, al minuto 85. No conforme con esto, a los 89 minutos, Tommy Chamba decretó el 7-0. En los adicionales, 90+6, por la vía del penal Cristopher Zambrano marcó el 8-0. Cerca del final llegó el 9-0, nuevamente por intermedio de Cristopher Zambrano sellando la goleada y avanzar a octavos de final en segundo lugar del Grupo B.

En el otro compromiso del grupo que se jugó en similar horario la Selección de Estados Unidos ratificó su clasificación como primera al derrotar 0-2 a Eslovaquia. (D)