Morejón por el oro mundial

Glenda Morejón, marchista ecuatoriana esta lista para el Mundial de Atletismo a disputarse en Estados Unidos en busca de una presea dorada. (Foto: mundodeportivo.com)

La marchista ecuatoriana Glenda Morejón, campeona sudamericana está lista para su participación en el XVIII Campeonato Mundial de Atletismo que se desarrollará del 15 al 24 de julio, en ciudad de Eugene, estado de Oregón, bajo la organización de World Athletics y la Federación Estadounidense de este deporte.

A sus 23 años de edad, Morejón impuso el récord sudamericano en los 20 km marcha en Guayaquil, el año anterior y es la carta de Ecuador para conseguir la medalla oro en la prueba de 35 km. Su último logro  fue el pasado 5 de marzo, en el Mundial de Omán, donde ganó  la presea dorada en los 35 km.

Latinoamérica obtuvo nueve medallas en el atletismo de los Juegos de Tokio 2020 confía en volver a dar alegrías en el primer Mundial celebrado en Estados Unidos, entre ellas Glenda Morejón.

En el Mundial México apuesta con la joven Alegna González, quien trató de pelear las medallas en Tokio-2020 y finalizó quinta, aspira medalla en los 20 kilómetros marcha, donde esta vez faltará la colombiana Sandra Lorena Arenas, segunda en los Juegos. (D)