Medallas en Atletismo para Tungurahua

Terry Villacorte (broce), Silvia Paredes, entrenadora formadora de la FDT y Josué López ganador de la medalla de oro en los Juegos Nacionales Prejuveniles desarrollados en Cuenca. (Foto El Heraldo)

Destacada participación tuvieron los atletas tungurahuenses durante los Juegos Nacionales Prejuveniles, en Cuenca. El marchista Josué López logró la medalla de oro en los 10 KM  y Terry Villacorte la medalla de bronce.

A sus 17 años de edad, Josué López,  manifestó que fue una competencia dura con fuertes oponentes, pero logró su victoria en los últimos metros con un tiempo de 48 minutos 53 segundos. Son tres años que se viene preparado para este torneo con dos horas diarias de entrenamiento al mando del entrenador Patricio Villacorte. “La pasión que le dedico a este deporte fue lo que me dio la victoria”, señaló.

Por su parte, Terry Villacorte, dijo que su tiempo para obtener la presea de broce fue de 50 minutos 36 segundos. Sostuvo que la competencia fue muy reñida, ya que uno de los rivales fue su propio compañero Josué López. Este fue su primer año como prejuvenil y  tuvo destacada actuación a sus 16 años de edad.  Su preparación inició en febrero con la Copa Nacional de Marcha

Silvia Paredes, entrenadora de la Federación Deportiva de Tungurahua (FDT) destacó la participación de los atletas. Informó que Tungurahua estuvo presente con 16 deportistas en velocidad, marcha, lanzamiento y fondo. Se logró medallas de oro con Steven Salas en 100 y 200 metros. Catriel Angulo obtuvo medallas de plata y bronce  en los 100 y 200  metros. En marcha Josué López logró el oro y Terry Vollacorte el bronce. Finalmente en resistencia se logró el bronce con Emerson Alqui.

Tungurahua ocupó el quinto lugar a nivel nacional entre 24 provincia con 262 puntos. Señaló que la FDT ha apoyado al atletismo con el uso de la pista atlética en diferentes horarios. Junto a su hermana María Paredes trabaja en la formación de nuevos atletas como el caso de Josué López ganador del oro con quien trabaja en su formación hace 5 años y hoy está viendo los frutos.  (D)