Macará sin brújula de la victoria

Deportes, Última hora
En el primer tiempo Universidad Católica aprovechó las falencias celestes y se fue al descanso con dos goles de ventaja. (Foto El Heraldo)

En un primer tiempo para el olvido, Macará cayó 1-2 ante Universidad Católica, en el estadio Bellavista, hoy.

El cuadro ‘Camarata’ sorprendió y se adelantó en el marcador a los 2 minutos por intermedio de Kevin Mercado, quien libre de marca en el área chica sacó un remate cruzado venciendo la resistencia del golero Carlos Espinosa marcando el 0-1.

El cuadro ambateño no se encontró en el partido mostrando falencias entre líneas. A los 10 minutos en una jugada al estilo del indor fútbol, Universidad Católica ingresó a placer al área celeste y el ‘Degollador’ John Jairo Cifuente puso el 0-2.

Macará intentó recuperarse de los dos goles, pero la desesperación se adueñó de los jugadores, quienes comenzaron a errar en los pases. Más cerca estuvo el tercer gol que el descuento, John Jairo Cifuente se perdió dos claras acciones de anotar.

En los minutos finales del primer tiempo, la Católica controló el balón y la cancha. Al descanso se fue con la ventaja.

En el segundo tiempo, Macará ingresó a Jonathan Lucas y Elvis Patta, mostró otra actitud y buscó el descuento. Universidad Católica esperó y cortó los ataques en tres cuartos de cancha, de contragolpe estuvo a punto de marcar el tercer gol.

A los 63 minutos el árbitro dictaminó un tiro penal por una falta sobre Elvis Patta. Al cobro fue Galo Corozo, quien con potencia venció al golero Hernán Galíndez poniendo el descuento 1-2.

El ingreso de Armando ‘Bomba’ Gómez le dio mayor ofensiva a los celestes. El partido ganó en intensidad y las jugadas de peligro rondaron ambas áreas.

Al final la victoria fue para Universidad Católica, que en los dos partidos contra Macará sumó 6 puntos dificultando la situación del ídolo ambateño que no encuentra la senda de la victoria. (D)