Macará se acordó de ganar

El ídolo ambateño derrotó 2-0 a Vargas Torres y se afirmó en el liderato del torneo, en el estadio Bellavista. (Foto Macará-El Heraldo)

Luego de cuatro fechas Macará retornó a la senda del triunfo al derrotar 2-0 a Vargas Torres por la fecha 23 de la Serie B, en el estadio Bellavista.

El cuadro ambateño presionó en campo rival con jugadas de Cristopher Angulo, Fernando Mora y Darío Mina buscando a Daniel Valencia. Vargas Torres se dedicó a defender ante la arremetida celeste.

Cuando se jugaba el minuto 28, tras el cobro de un tiro libre, Kenner Arce habilitó a Darío Mina, quien  puso un pase milimétrico para Daniel Valencia, ante la salida del golero Ivo Ibarra puso el balón por sobre su humanidad decretando el 1-0.

Vargas Torres trató de reaccionar, pero Macará siguió presionado recuperando el balón y estuvo más cerca del segundo gol con Darío Pazmiño. Al término del primer tiempo se fue con la mínima ventaja.

En la parte de complemento, Macará trató de ampliar la ventaja con remates de media distancia ante un juego defensivo de Vargas Torres.

La celeste insistió por el segundo gol, pero no estuvo claro en la última jugada. Ingresaron Marcos Olmedo, Daniel Bravo y Pablo Mancilla refrescando y potenciando la ofensiva.

En el tramo final llegó el segundo gol celeste, a los 84 minutos, el debutante Darío Pazmiño tras una jugada colectiva marcó el 2-0 sellando la victoria y los tres puntos para Macará y seguir en lo alto del tablero posicional.  El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)