Macará pisó firme en la Serie B

Chacaritas FC no pudo con Macará y cayó 0-1, en la primera fecha de la Serie B, en el duelo de equipos tungurahuenses, en el estadio Bellavista, ayer en la noche. (Foto El Heraldo)

El debut de equipos tungurahuenses en la Serie B tuvo como ganador a Macará que derrotó de visitante 0-1 a Chacaritas FC iniciando su participación con los tres primeros puntos, en el estadio Bellavista, anoche.

El ídolo ambateño fue el pro- ponente de acciones ofensivas con varios jugadores rotando por todo el frente de ataque incomodando a la zaga del ‘Chaca’ que tuvo buena respuesta del golero argentino Daniel Ibáñez.
A los 21 minutos, el árbitro pitó un tiro penal a favor de Macará por una falta sobre Facundo Callejo. Al cobro fue el uruguayo Michel Sosa y el golero Daniel Ibáñez tapó el mismo. A jugada seguida Chacaritas perdió un balón y Facundo Callejo aprovechó anotando el 0-1 para los ce- lestes, al minuto 22.

Chacaritas trató de reaccionar, pero no tuvo claridad ni conexiones entre el medio campo y la delantera a tal punto que Jorge Luis Cuesta pasó desapercibido, lamenta- blemente salió lesionado por un corte en su rostro con una sutura de 8 puntos. Macará estuvo más cerca del segundo gol que el empate pelileño. Al descanso el ídolo ambateño se fue con la ventaja.

En el segundo tiempo, Chacaritas salió en busca del empate arremetiendo sobre la portería de Macará con ju- gadas de Joshua Salas, John Wilca y Carlos Mosquera. Los celestes perdieron las marcas en el medio campo y con faltas cortaron el juego pelileño.

El ‘Chaca’ potenció la ofen- siva con Esteban Reyes, Car- los Alvarado y Fernando Co- lobon. Macará refrescó las líneas con Daniel Valencia y Frangoy Zambrano. Los pelileños arrinconaron a los ce- lestes sobre su área, pero el gol del empate no llegó.

Al final el 0-1 se escribió y Macará sumó la primera victoria y los tres primeros puntos de la temporada a lo contrario Chacaritas dejó escapar los primeros puntos como local y terminó con 10 jugadores por la expulsión de Merlín Estacio. El partido culminó cerca de las 21:00 horas. (D)