Macará goleado y humillado

Macará se despidió de la serie de privilegio goleado 0-5 ante Liga de Quito, en el estadio Bellavista, ayer en la tarde. (Foto El Heraldo)

La irregular temporada que tuvo Macará se reflejó en la fecha final de la Liga Pro culminando con una lapidaria  derrota 0-5 ante Liga de Quito por la fecha 15 de la segunda etapa, en el estadio Bellavista, ayer.

De entrada, el cuadro ‘albo’ sorprendió con un gol de camerino por parte de Ángel Gonzales, quien, al minuto de juego, marcó el 0-1. Macará reaccionó y se fue por el empate llegando con peligro sobre el arco de Alexander Domínguez con jugadas de Facundo Rodríguez y Janpol Morales. El partido se tornó de ida y vuelta.

Con el pasar de los minutos Liga controló el manejo del balón siendo superior a los ambateños, más cerca estuvo el segundo gol que el empate. Cerca de finalizar el primer tiempo, Alexander Alvarado anotó el 0-2 para irse al descanso con la cómoda ventaja, al minuto 44.

En el segundo tiempo en Macará ingresaron Álvaro Cazula, Jefferson Arce y Frangoy Zambrano refrescando la defensiva y ofensiva por el descuento, pero Liga de Quito jugó con el marcador a su favor, se defendió con orden y de contragolpe buscó el tercer gol, que llegó al minuto 53, obra de Oscar Zambrano, quien escribió la goleada 0-3.

Al minuto 57, el árbitro pitó un tiro penal para la visita por una mano dentro del área ambateña. Al cobro fue Tomás Molina anotando el 0-4. Liga controló las acciones, a los 83 minutos, el recién ingresado Juan Luis Anangonó decretó el 0-5 sellando la goleada. El viejo y querido ídolo Macará se despidió de la serie A y de su fiel hinchada con una amarga derrota. (D)