La victoria volvió con Mushuc Runa

—–1B SUPERIOR—-

Mushuc Runa SC derrotó 3-1 a Orense SC dejando la mala racha de resultado sumando tres puntos luego de siete fechas, en el estadio de Echaleche. (Foto MR Oficial)

Luego de siete fechas Mushuc Runa SC logró un triunfo al derrotar 3-1 a Orense SC por la fecha 13 de la Liga Pro Serie A, en la altura del estadio de Echaleche.

Mostrando una actitud diferente a partidos anteriores el cuadro ambateño fue el que presionó por abrir el marcador generando jugadas ofensivas por las bandas con Bagner Delgado y Jimmy Evans en busca de Diego Ledesma. Cortó las salidas ofensivas del rival anulando toda jugada de peligro.

En dos ocasiones, el árbitro anuló las jugadas previas a los goles de Mushuc Runa por posiciones adelantadas, a los 22 y 29 minutos. Los locales insistieron, cerca de culminar el primer tiempo, Jimmy Evans desbordó por la banda levantando un centro a media altura para que el argentino Diego Ledesma la mande a guardar anotando el 1-0, al minuto 41. El primer tiempo culminó con la ventaja para Mushuc Runa.

En el segundo tiempo, Orense controló el manejo del balón generando acciones ofensivas por el empate. A los 49 minutos, el golero Jorge Pinos evitó la igualdad ante un remate del recién ingresado Cristhian Solano.

Mushuc Runa con jugadas rápidas buscó el segundo gol. A los 61 minutos, el nigeriano Jimmy Evans tras una jugada larga, eludió la marca y ante la salida del golero Rolando Silva definió con clase anotando el 2-0. Los locales se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Roddy Zambrano, al minuto 68.

A los 79 minutos, tras un error del golero Jorge Pinos, Danny Coronel marcó el 1-2 para Orense poniéndole drama a los minutos finales. Mushuc Runa no quiso comprometerse, en una jugada personal, el argentino Sergio Gonzáles decretó el 3-1, al minuto 82, liquidando el partido y darle los tres puntos al cuadro ambateño que momentáneamente dejó el último lugar de la tabla de posiciones. (D)