La victoria volvió con Macará

En la fecha 6, Macará volvió a ganar y derrotó 2-0 a Manta FC, en el estadio Bellavista. (Foto Cortesía Macará)

Luego de cuatro fechas con empates consecutivos, el ídolo ambateño retornó a la senda del triunfo al derrotar 2-0 a Manta FC por la fecha 6 de la Serie B, en el estadio Bellavista.

Macará presionó por abrir el marcador con jugadas de Janpol Morales y Marcelo Jaramillo en busca de Facundo Callejo. La respuesta manabita fue con un remate de Efrén Mera. El partido ganó en intensidad con jugadas de ida y vuelta.

A los 11 minutos, Darío Mina aprovechó un error defensivo del golero y defensas del Manta, fue derribado en el área y el árbitro pitó tiro penal. Al cobro fue Facundo Callejo y con clase marcó el 1-0 para Macará.

Con la ventaja, los celestes controlaron el ritmo del partido por ampliar la ventaja. A los 24 minutos, en una jugada personal Janpol Morales sacó un potente remate de zurda marcando un golazo y decretó el 2-0.

Manta trató de reaccionar, pero tuvo una buena contención en el medio campo y defensiva ambateña, más cerca estuvo el tercer gol que el descuento. El primer tiempo culminó con la cómoda ventaja del ídolo ambateño.

En el segundo tiempo, Manta trató de descontar y buscó el arco ambateño con jugadas del recién ingresado Roberto Balarezo y remates de Marcos Canga ante un Macará que perdió la marca y el balón en el medio campo.
En el cuadro ambateño ingresaron Fernando Mora, Johan Cortez, Brando Villacís, Jorge Valencia y Maximiliano Freitas refrescando y potenciando las líneas, recuperó el balón, pero estuvo inconexo el medio campo con la delantera.

Al final el 2-0 se mantuvo y Macará sumó la segunda victoria en la temporada, primera de local, dejando la racha de empates. El partido culminó cerca de las 21:00 horas. (D)