La victoria volvió con la celeste

Macara ganó 2-0 a 9 de Octubre sumando tres puntos para seguir acrecentando su ventaja en liderato del torneo, en el estadio Bellavista. (Foto Macará-El Heraldo)

En la fecha 15 de la Serie B, Macará se reencontró con el triunfo al derrotar 2-0 a 9 de Octubre, en el estadio Bellavista.

El cuadro ambateño dejó que los octubrinos tengan el balón generando las primeras acciones ofensivas con Hernán Lino y Brayan Rodríguez en busca de Joshep Cox. A partir del minuto 8, Macará controló el esférico llegando con peligro al área adversaria.

Cuando se jugaba el minuto 10, tras el cobro de un tiro libre apareció el defensa Alejandro Manchot, quien con un certero cabezazo marcó el 1-0 para el ídolo ambateño. Con la ventaja los celestes fueron superiores mandando en el medio campo, más cerca estuvo el segundo gol que el empate de 9 de Octubre.

Cerca de finalizar el primer tiempo Facundo Callejo recibió una habilitación de Janpol Morales rompiendo las líneas, enfrentó al golero y con clase marcó un golazo decretando el 2-0 para Macará e irse al descanso con la cómoda ventaja.

En el segundo tiempo 9 de Octubre potenció la ofensiva con el ingreso de tres jugadores por el descuento. Macará jugó con el marcador buscando el tercer gol para liquidar el partido.

En los ambateños ingresaron Fernando Mora, Brando Villacís, Tyron Ballesteros y Daniel Bravo refrescando la defensiva y ofensiva cambiando de sistema. La visita se fue con todo por el descuento ante un Macará replegado defendiendo el marcador, ya que el medio campo con la delantera estuvo inconexo jugando al pelotazo.

La pitada final se escuchó y Macará retornó a la senda de buenos resultados tras el resbalón en la fecha anterior sumando tres puntos que le mantienen como el líder en solitario del torneo. El partido culminó cerca de las 21:00 horas. (D)