La  ‘TRI’ ganó  en Centro América

John Jairo Cifuente (i) disputa un balón contra Aníbal Godoy (abajo) en el estadio Nacional Rommel Fernández en Ciudad de Panamá (Panamá). (Foto EFE)

La Selección de Ecuador derrotó 2-1 a su similar de Panamá en el segundo partido de la fecha FIFA de noviembre culminando con una victoria la temporada 2018, en el estadio Rommel Fernández, en ciudad de Panamá, ayer.

Durante los primeros minutos el compromiso fue parejo y se jugó en el medio campo careciendo de jugadas en profundidad. Con el pasar de los mismos Ecuador controló las acciones ante un combinado panameño que se defendió con orden.

A los 21 minutos en jugada personal Miller Bolaños estuvo a punto de marcar el primer gol, pero su remate salió desviado. La respuesta de Panamá llegó con un tiro libre de Miguel Camargo, que tuvo buena reacción del golero Máximo Banguera ahogando el grito de gol.

En la recta final, Panamá tomó el control del balón en la mitad de la cancha, pero careció de presión y generación de jugadas ofensivas. El primer tiempo culminó con la paridad 0-0.

En la parte de complemento, Ecuador ingresó a Renato Ibarra, Carlos Gruezo y Ayrton Preciado refrescando las líneas. Lo propio hizo Panamá con el ingreso de Adalberto Carraquilla y Ricardo Clarke.

A los 57 minutos, John Jairo Cifuente recuperó un balón e ingresó al área panameña  sacando un remate para marcar el 0-1. El ingreso de Énner Valencia le dio más potencia al ataque de la ‘TRI’.

Con la desventaja Panamá reaccionó adelantando las líneas en busca del empate ante la Tricolor que se defendió con orden. A los 84 minutos el jugador Harold Cummings tras el cobro de un tiro de esquina de cabeza decretó el 1-1.

Ecuador reaccionó inmediatamente y Énner Valencia en una jugada personal marcó el 2-1 definitivo al minuto 87, dándole la victoria a la ‘TRI’, que reaparecerá en marzo de 2019 en la primera fecha FIFA de la temporada. (D)