La ‘TRI’ cerró temporada con derrota

En la última fecha FIFA del año Colombia se impuso 1-0 a Ecuador, en el Red Bull Arena de Nueva Jersey. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

En el segundo partido de la fecha FIFA de noviembre y último de la temporada 2019 la Selección de Ecuador cayó por la mínima diferencia ante Colombia, en el Red Bull Arena de Nueva Jersey, en Estados Unidos.

El combinado colombiano presionó en la parte alta cortando las salidas recuperando el balón y generando jugadas ofensivas por el primer gol. Ecuador se mostró errático en la entrega del esférico, pero tuvo la primera acción de gol que Énner Valencia no pudo definir al minutos 16.

Colombia siguió presionando y aprovechó las fallas defensivas. A los 27 minutos, Johan Padilla salvó una acción de gol a un remate de Alfredo Morelo. Las acciones ofensivas fueron constantes, pero la puntillada final estuvo ausente.

Cerca de finalizar el primer tiempo, cuando se jugaba el minuto 42, tras el cobro de un tiro de esquina que no tuvo buena reacción de la defensa ecuatoriana apareció Mateus Uribe para decretar el 1-0 para Colombia e irse al descanso con la ventaja transitoria.

En la parte de complemento, Ecuador ingresó a Andrés López y Gonzalo Plata refrescando y potenciando la ofensiva por el empate, Colombia estuvo más cerca del segundo gol con una acción de Roger Martínez al minuto 57.

La Tricolor intentó con remates de Romario Ibarra encontrando bien ubicado al golero David Ospina. En el tramo final Colombia defendió el marcador ante un Ecuador que por todos los medios buscó el gol del empate, al minuto 89, Gonzalo Plata aprovechó un error del golero colombiano, pero no pudo definir terminando la temporada con una derrota. (D)P