La  ‘TRI’ cayó en Medio Oriente

La Selección de Qatar triunfó 4-3 sobre Ecuador por la fecha FIFA. (Foto EFE)

En el primer partido amistoso por la fecha FIFA de octubre, la Selección de Qatar derrotó  4-3 a su similar de  Ecuador, en el Al-Sadd Stadium, hoy.

El compromiso fue parejo durante los primeros minutos y se jugó en el medio campo. Qatar presionó recuperando el balón, cortó los ataques de Ecuador generando situaciones de peligro sobre el pórtico de Alexander Domínguez por las bandas.

A los 31 minutos, tras el cobro de un tiro libre y una serie de rebotes dentro del área ecuatoriana apareció el jugador Akram Haasan  marcando el 1-0 para Qatar. Ecuador no reaccionó y Qatar marcó el segundo gol tras un remate de media distancia por parte de Ali Abdulla, a los 35 minutos.

Ecuador terminó replegado ante una Qatar que buscó ampliar el marcador. Al descanso se fueron con el marcador 2-0.

En la parte de complemento, Ecuador ingresó a Aníbal Chala y Angelo Preciado refrescando las líneas. La ‘TRI’ propuso las acciones ofensivas por el descuento ante Qatar que esperó y contragolpeó.

A los 57 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para Qatar por una falta dentro del área ecuatoriana. Al cobro fue Hassan Al  Haydos y marcó el 3-0 escribiendo la goleada.

En la ‘TRI’ ingresaron José Cevallos y Carlos Gruezo potenciado la ofensiva por el descuento. Cuando se jugaba el minuto 65 en una jugada personal Énner Valencia sacó un remate con pierna derecha y marcó el 1-3. Qatar reaccionó a minuto seguido y decretó el 1-4 por intermedio de Moez Ali.

La ‘TRI’ marcó el segundo gol en una nueva jugada personal de Énner Valencia al minuto 69 poniendo el 2-4. Los minutos fueron intensos con un Ecuador que buscó acortar distancia. A los 72 minutos se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Frickson Erazo.

Cerca de finalizar el compromiso, Robert Arboleda desbordó por la banda y puso un centro para que aparezca José Cevallos y marque el 3-4 al minuto 88. Al final, la victoria fue para Qatar y Ecuador obtuvo la primera derrota en la era del ‘Bolillo’ Gómez.

El próximo partido de Ecuador será ante Omán, el martes 16, a las 10:30 horas de Ecuador. (D)