Jugador del Valle impuso marca en la Liga Pro

Kendry Páez se convirtió en el jugador más joven en debutar y anotar en la Liga Pro, el fin de semana. (Foto: planetafutbol.com)

Durante el partido entre Independiente del Valle y Mushuc Runa SC, Kendry Páez, rompió un récord convirtiéndose en el jugador más joven en debutar y anotar en la Liga Pro, el fin de semana.

Con tan solo 15 años y 9 meses de edad, fue titular mostrando su calidad con el balón.  En el primer tiempo lució incomodó porque no estaba en su posición ideal, pero en el segundo tiempo mostró su potencial e inclusive marcó un golazo.

​Cuando se jugaba el minuto 70, recibió la pelota, la controló y con el borde externo de su botín la levantó ligeramente por sobre la humanidad del golero Jorge Pinos anotando un golazo, el 3-1 definitivo para los del Valle.

Kendry Páez jugó los 90 minutos, en su debut tuvo dos remates al arco, anotó 1 gol, creó 2 ocasiones claras de gol y acertó el 79% de sus entregas.

Días atrás se conoció que equipos europeos estarían seriamente interesados en fichar a esta nueva joya surgida en los del Valle. Anteriormente, los jugadores más jóvenes en debutar fueron Alfred Caicedo, Cristopher Zambrano y David Corozo, todos con 16 años de edad. (D)