Independiente le dijo adiós a los octavos

Alex Varela protege el balón ante la marca de y Richard Schunke. (Foto @Universitario

El equipo de Sangolquí pagó dura su derrota. Desperdició las chances del gol y cayó 3-2 ante Universitario de Perú en el penúltimo partido del Grupo A de la fase de grupos de la Copa Libertadores que se jugó en el estadio Monumental “U”.

Los primeros minutos fueron de Independiente del Valle. A los 8’ dio el primer golpe: una diagonal de Jhon Sánchez por la banda izquierda le permitió lanzar un bombazo para vencer al portero de la “U”. Los dirigidos por Renato Paiva se fueron con todo en busca de la segunda, pero no estuvieron finos.

Universitario reaccionó y a los 20’ Corzo corrió por derecha y Álex Valera marcó la primera, luego de poner el esférico junto al palo derecho. Con el tanto de la igualdad, los ‘Rayados del Valle’ perdieron la posesión del balón y el partido fue parejo al final del primer tiempo.

Comenzado la etapa complementaria (48’) Barreto robo el balón y remató de inmediato y hubo un rebote para que Álex Valera nuevamente empuje a las redes y adelante a la “U”. Cuando Independiente del Valle no estaba jugando bien Cristian Ortiz definió picándola la pelota antes de la salida del arquero Carvallo para anotar el empate, a los 59’.

Los locales mantuvieron su juego ofensivo y a los 71’, tras un tiro libre y doble cabezazo Nelinho Quina puso el definitivo 3-2. Con estos resultados Palmeiras (12 Pts) y Defensa y Justicia (8 Pts) aseguraron su paso a octavos de final; mientras que Independiente del Valle y Universitario ocupan la tercera y cuarta, respectivamente, con 4 unidades y pelearan en la última fecha por tercer lugar y rescatar un boleto para Copa Sudamericana. (D)