Hoy: Primer duelo ambateño en Echaleche

Desde ayer ambas escuadras están concentradas a la espera del compromiso de hoy. (Foto El Heraldo)

La fecha 5 de la Liga Pro determinó que Mushuc Runa SC y Macará disputen el primer enfrentamiento de equipos ambateños en la temporada 2021, a partir de las 13:00 horas, en el estadio de Echaleche, hoy.

Hace aproximadamente un año, un 14 de marzo de 2020, estas dos escuadras disputaron el último partido de la fecha 5 que se jugó, ya que luego del mismo, el torneo de la Liga Pro se suspendió por la pandemia del Covid-19. En aquella ocasión el ‘Ponchito’ se impuso 2-0 con goles de Julio Angulo al minuto 5 y Muriel Orlando al minuto 82, hoy jugador del ídolo ambateño.

En esta ocasión, ambos equipos llegan con campañas regulares, el ‘Ponchito’ ha ganado dos partidos y perdido dos, sumando 6 puntos más uno de gol diferencia ubicado en el sexto lugar de la tabla de posiciones. El cuadro celeste tiene dos victorias y un empate, sumando 7 puntos más dos de gol diferencia, ubicado en el cuarto lugar.

Para este compromiso, Mushuc Runa no presenta novedades. Durante la semana entrenó tanto en su Complejo Deportivo de Santa Lucía como el estadio de Echaleche para que los jugadores se adapten por completo a altura y escenario. En este partido podría debutar el delantero colombiano Miguel Ángel Murillo.

El ídolo ambateño hizo lo propio en su Residencia Deportiva de La Providencia, de la misma manera no tiene novedades con la plantilla de jugadores, excepto la de Fernando Mora, quien sigue aislado por el tema de Covid-19. El director técnico Eduardo Favaro no está en el banquillo, quien deberá cumplir un partido de suspensión por expulsión.

Probables alineaciones:

Mushuc Runa SC: Carlos Ortiz, en el arco, Marco Carraco, Ricardo Adé y Luis Romero en la defensa; Cristhian Palomeque, Marco Mosquera, Carlos Feraud, Jacobo Kouffati y Bagner Delgado en el medio campo; Jonathan Bauman en la delantera.

Macara: Joaquín Pucheta en el arco; Bryan Hernández, Matías Cortave, Damián Schmidt y Segundo Portocarrero en la defensa; Roberto Garcés, Richard Calderón, Pablo Mancilla, Enson Rodríguez y Aron Rodríguez en el medio campo; Muriel Orlando en la delantera. (D)