Chacaritas jugará en Primera B

El vertical derecho negó el primera tanto al conjunto Chacaritas a los 75 minutos. (Foto El Heraldo)

El ‘Súper chaca’ en un intenso partido de mucha concentración, frente a un rival directo –Otavalo FC- logró el sueño de Pelileo: tener fútbol profesional. El único tanto del encuentro lo marcó Silvano Estacio a los 85 minutos.

En un hecho histórico Chacaritas de Pelileo consiguió por primera vez ascender al fútbol profesional (Primera B). Durante 90 minutos que duro el cotejo los dos clubes mostraron cautela, una situación muy diferente cuando estos dos conjuntos se enfrentaron en el encuentro de ida, donde empataron.

Chacaritas salía obligado a ganar,  pero esa presión hizo que los jugadores del conjunto pelileño luzcan imprecisos. El partido cayó en un bache de 20 minutos y Otavalo FC de la mano de Danny Vaca generó más juego. ‘Súper chaca’ abuso del pelotazo y trataba de poner en el mano a mano a Jerson Rodríguez, pero el ofensivo nunca tuvo opciones claras. Los minutos finales del primer tiempo no fueron de peligro y el marcador finalizó 0-0.

Para la etapa complementaria, el ritmo del compromiso fue intenso. Otavalo FC puso el acelerador y a los 12 minutos Santillán por poco le adelanta a su equipo. Joel Vernaza, entrenador del cuadro pelileño, sacó a un defensa e ingreso Jefferson Chaglla para generar juego y él en una jugada individual los 75’ por poco anota la primera, el vertical derecho ahogó el grito de gol, de aproximadamente 3.500 aficionados.

El tramo final del partido fue para Chacaritas. Los visitantes sintieron el desgaste físico y luego de tanto intentar Silvano Estacio a los 85 minutos puso el único tanto para que los aficionados que llegaron en gran número al estadio Ciudad de Pelileo griten ‘¡Y dale y dale… Chacaritas!’. El tanto permitió sumar tres puntos y dar fútbol profesional a Pelileo.

Por otro lado, 9 de Octubre ganó 4-0 a Esmeraldas. Con este resultado el conjunto guayaquileño sumó 12 puntos y aseguró el primer lugar. Chacaritas tiene 10 unidades. Falta una fecha. No obstante, la FEF dispondrá si se juega la fecha final este fin de semana. (D)F