Hegemonía ‘Alba’ se mantiene

Liga de Quito se impuso 2-1 a Barcelona SC alargando su hegemonía y quitándole el invicto de la temporada, en el estadio Rodrigo Paz, ayer. (Foto lared.com.ec)

El partido fue equilibrado desde los primeros minutos con ambos equipos que salieron a proponer con jugadas ofensivas en busca del primer gol. Liga intentó con jugadas del ‘Chiqui’ Guerrero y Johan Julio. Barcelona respondió con Matías Oyola y Juan Ignacio Dinenno.

Con el pasar de los minutos el cuadro ‘Albo’ inclinó el partido a su favor y arremetió con peligro sobre al arco de Máximo Banguera. A los 32 minutos tras una jugada de Hernán Barcos apareció Fernando Guerrero y marcó el 1-0 para Liga de Quito.

Los ‘Toreros’ reaccionaron y se fueron por el empate, ante un cuadro capitalino que cortó las jugadas con faltas. Al descanso Liga se fue con la mínima diferencia.

En el segundo tiempo, Barcelona adelantó las líneas y buscó el empate, pero fue sorprendido por el cuadro ‘Albo’. Al minuto 53, Máximo Banguera cometió una falta penal. Al cobro fue Hernán Barcos, quien puso el 2-0.

El cuadro ‘Torero’ desesperadamente buscó el descuento, ingresaron Jonathan Betancourt y Ariel Nahuelpan. A los 698 minutos tras un desborde de Pedro Pablo Velasco, Juan Dinenno bajó un balón para Nahuelpan, quien enganchó y se quitó la marca sacando un remete inflando las redes blancas decretando el 1-2.

Con el descuento Barcelona se fue con todo por el empate ante un cuadro capitalino que se replegó y de contragolpe trató de liquidar el partido. A los 77 minutos el palo le negó el empate a un remate de Erick Castillo. ALiga se defendió y al final se quedó con la victoria acortando distancia con Barcelona a un punto. (D)