Guayasamín y Puga terminaron el Dakar

El piloto ecuatoriano Sebastián Guayasamín (izq.) culminó en sexto lugar, en la Categoría SSV y el motociclista Juan José Puga (der.)  terminó en el quinto lugar en la clasificación general de la categoría original by motul del Rally Dakar 2024. (Foto: mundodeportivo.com)

El piloto ecuatoriano Sebastián Guayasamín culminó con éxito el Rally Dakar 2024, su décima participación ubicándose en el sexto lugar de la clasificación general en la Categoría SSV, que terminó, en Yanbu, Arabia Saudita, el viernes 19.

Es esta edición estuvo acompañado como copiloto con el navegante argentino Fernando Acosta. “Contento por cumplir diez años en la carrera, además por conseguir el sexto lugar, muy importante para todos, muy emocionado porque es algo que hemos sembrado, ha sido una curva de aprendizaje larga hasta llegar al nivel donde estamos, con los mejores del mundo” dijo Guayasamín al final de la carrera.

En la última etapa, Guayasamín (FN Speed Team) culminó noveno a 11 minutos 39 segundos del ganador del día el francés Florent Vayssade (Loeb Racing – Bardahl Team).

La clasificación general en esta categoría la lideró el francés Xavier de Soultrait (Loeb Racing), seguido del checo Jerome de Sadeleer (MMP) y el saudita Yasir Seaidan (MMP). Guayasamín se alistará para un nuevo viaje a Emiratos Árabes para el Abu Dhabi Desert Challenge, en febrero.

Por su parte, el piloto santodomingueño, Juan José Puga, terminó en el quinto lugar en la clasificación general de la Categoría Original by motul, división motos, terminado su tercera participación en el rally raid más duro del mundo. Se mostró agradecido por el respaldo y la confianza de la afición ecuatoriana. (D)