Golearon a la ‘TRI’ en España

El centrocampista de Argentina Paulo Dybala (i) pelea un balón con el delantero de Ecuador Ángel Mena en el partido amistoso que disputan ayer en el estadio Martínez Valero de Elche. (Foto EFE)

La Selección de Ecuador cayó goleada 1-6 ante su similar de Argentina por la fecha FIFA, en el estadio Martínez Valero, en Elche, España, ayer.

Durante los primeros minutos el combinado ecuatoriano trató de jugar igual por igual tuvo una sola llegada al arco argentino mediante el cobro de un tiro libre por parte de Junior Sornoza al minuto 6.

Argentina se asentó en el partido y presionó recuperando el balón pasando al ataque por la banda izquierda, donde Ecuador brindo facilidades. A los 19 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina apareció Lucas Alario, quien ganó a los centrales y de cabeza marcó el 0-1.

La ‘TRI’ no reaccionó y recibió el segundo gol obra de Marcos Vicuña con la ayuda de un defensa decretó el 0-2 al minuto 26. No conforme con ese marcador los ‘gauchos’ arremetieron y marcaron el 0-3 por la vía del penal con Leandro Paredes al minuto 31, yéndose al descanso con la goleada.

En el segundo tiempo, Ecuador ingresó a Johnny Quiñónez, Andrés López, Ángel Mena y Énner Valencia mostrando otra actitud y se fue por el descuento. A los 48 minutos el recién ingresado Ángel Mena marcó un golazo de tiro libre y puso el 1-3.

El compromiso ganó en intensidad con jugadas de ida y vuelta. A los 66 minutos, German Pezella de cabeza marcó el 1-4 y la tarde se la cayó a Ecuador, que no reaccionó recibiendo el 1-5 al minuto 85 tras un remate de Nicolás Domínguez.

En los minutos finales Argentina jugó a placer controlando el balón y las acciones ofensivas rondaron el pórtico ecuatoriano. A los 86 minutos Lucas campos puso el lapidario 1-6, resultado que al final se mantuvo. (D) P