Goleada ahondó mala racha de Mushuc Runa

Deportivo Cuenca aprovechó los errores de Mushuc Runa SC y le goleó 3-0, en Cuenca. (Foto Cuenta Twitter @)

En el inicio de la fecha 10 de la Liga Pro Serie A, Deportivo Cuenca goleó 3-0 a Mushuc Runa SC que sigue por la senda de malos resultados, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

El cuadro ‘Morlaco’ aprovechó un error en el sistema defensivo de Mushuc Runa en el medio campo para ponerse en ventaja. A los 6 minutos, Nicolás Dávila marcó un golazo con un remate desde la media luna anotando el 1-0.

Los ambateños trataron de reaccionar, pero no tuvieron claridad en su juego ofensivo con más de dos toques al balón y la buena marca de Deportivo Cuenca. La primera jugada de peligro fue a los 28 minutos con el jugador Wilter Ayoví, quien enfrentó al golero Hamilton Piedra y éste salvó el empate.

En el tramo final del primer tiempo en Mushuc Runa ingresó el volante de corte Charles Vélez en lugar del ofensivo Wilter Ayoví potenciando el medio campo, donde Deportivo Cuenca impuso superioridad. Al término del primer tiempo los ‘Morlacos’ se fueron con la mínima ventaja.

En la parte de complemento, Mushuc Runa mostró una actitud diferente con aproximaciones al área de Deportivo Cuenca, pero sin claridad en la última jugada, Bruno Téliz se perdió una clara acción de gol.

Deportivo Cuenca intentó con remates de media distancia por parte de Francisco Mera. A los 71 minutos, el árbitro no pitó un claro tiro penal para los ambateños que derivó en la expulsión del técnico Giovanny Cumbicus ante el reclamo airado.

Cuando se jugaba el minuto 75, tras un error del golero Adonis Pabón que dejó rebotar un balón, Enzo López decretó el 2-0 para Deportivo Cuenca. La situación para Mushuc Runa se complicó con el tercer gol obra de Diego Ávila, quien puso el 3-0, al minuto 86.

La pitada final se escuchó y los ‘Morlacos’ se quedaron con la victoria y los tres puntos, Mushuc Runa fecha tras fechas se sumerge en la zona baja de la tabla de posiciones. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)