Giro de Italia: Tercera victoria para Demare

Arnaud Démare (Groupama– DJ) ganó su tercera etapa en el Giro de Italia. Richard Carapaz fue 15 y mantuvo el segundo lugar en la clasificación general, ayer. (Foto as.com)

El ciclista francés de 30 años de edad, Arnaud Démare (Groupama– DJ) se impuso con jerarquía e inteligencia en el sprint final y alcanzó su tercer triunfo en el Giro de Italia 2022, en la Etapa 13.  El alemán Phil Bauhaus y el británico Mark Cavendish llegaron segundo y tercero, respectivamente, ayer.

El ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) entró con el grupo principal y terminó en la decimoquinta posición, con lo cual se mantuvo  segundo en la general, a 12 segundos del líder. El otro ecuatoriano del Ineos Grenadiers, Jonathan Narváez, entró en el puesto 18, arropando a su compañero y líder del equipo británico.

La clasificación general no sufrió variaciones,  por décima jornada consecutiva, el español Juan Pedro López conserva la ‘maglia rosa’. La etapa inició con múltiples intentos de escapadas y equipos como el Quick-Step, Groupama FDJ, Israel Premier Tech y UAE tirando constantemente del pelotón.

El Ineos se mantuvo compacto arropando a Richard Carapaz. Los últimos kilómetros pasaron por el centro de la capital de Piamonte, con los habituales redondeles en carreteras anchas, bien pavimentadas y rectas.

La decimocuarta jornada se lleva  a cabo, este  sábado 21, de Santena a Torino, con una distancia de 147 kilómetros. El pelotón se enfrenta a cinco puertos de montaña (cuatro de segunda categoría y uno de tercera) y dos sprints intermedios. El principal obstáculo es el ascenso al Superga, de 5,1 kilómetros al 8% de pendiente promedio iniciando, a las 06:00 horas de Ecuador. (D)