Giro de Italia: Francés ganador de la Etapa 5

Arnaud Démare  (Groupama-FDJ) fue el ganador de la Etapa 6. Richard Carapaz llegó en el puesto 38, pero mantuvo el puesto 11 en la clasificación general. (Foto: as.com)

El ciclista francés de 30 años de edad, Arnaud Démare  (Groupama-FDJ) ganó en  el sprint final la Etapa 5, tras un duelo con el colombiano Fernando Gaviria cruzando la meta en el primer lugar después de 4 horas 3 minutos y 56 segundos. En segundo lugar entró Gaviria, ayer.

El ecuatoriano del Ineos Grenadiers, Richard Carapaz terminó en el puesto 38, con el mismo tiempo del vencedor. El podio de la quinta etapa lo completó el italiano Giacomo Nizzolo del Israel-Premier Tech.

La clasificación general no sufrió variaciones, Juan Pedro López se mantiene como líder, Lennard Kämna es segundo y el ecuatoriano Richard Carapaz ocupa el puesto 11.

El ecuatoriano Jonathan Caicedo tomó una buena ubicación y estuvo en la punta de carrera. El otro tricolor, Jonathan Narváez, también hizo un enorme desgaste y fue el mejor ecuatoriano de la jornada, terminó en el puesto 22, con el mismo tiempo que Démare.

Hoy se corre la Etapa 6 con un trazado de 192 kilómetros, desde Palmi hasta Escalea. Cuenta con un puerto de cuarta categoría de 3,9 kilómetros al 3,9% de pendiente promedio con dos sprints intermedios, a partir de las  05:35 horas de Ecuador. (D)