Fortalecerán sabores de Ambato

Ciudad

Café Conquistador en alianza con el Instituto Superior Tecnológico Tungurahua tienen previsto impulsar los sabores de Ambato con la elaboración de la huma y quimbolito más grande. Los detalles fueron dados a conocer en rueda de prensa desarrollado ayer.

Hace 70 años Café Conquistador se ha dedicado a brindar calidad en el servicio y sabores con Martha Miranda como fundadora, y luego pasaría a la nueva administración en el 2016, porque se considera que este negocio es el patrimonio gastronómico de la ciudad por el buen café, el chocolate Ambateño y más delicias explicó la propietaria, Jacqueline Ronquillo.

En ese contexto, se ha planificado aportar a la Fiesta de la Fruta y de las Flores 2024 con el evento denominado ‘Sabores Ambateños’ el cual se desarrollará el viernes ocho de marzo en las instalaciones de Café Conquistador situado en la avenida Cevallos y Mera, desde las 10:00 hasta las 13:00 horas. Se invita a este evento gratuito a la colectividad, acotó.

Por su parte los representantes del Instituto Superior Tecnológico Tungurahua, el chef Fernando Inga, y el rector, Eduardo Navas, dieron a conocer que con esta iniciativa se busca rescatar la cultura gastronómica y tradición ambateña, donde además intervendrán las carreras de Gastronomía y de Procesamiento de Alimentos con la elaboración del quimbolito y la humita más grande y más sabrosa. 

De manera pública se nombró a Diana Palacios, Reina de Ambato, como la madrina del evento. (I)

Deja una respuesta