Fluminense campeón de la Recopa Sudamericana

En la final de vuelta de la Recopa Sudamericana 2024 Fluminense de Brasil se tomó la revancha y le ganó 2-0 (2-1) en el global a Liga de Quito proclamándose como el campeón sudamericano, en el estadio Maracaná.

El cuadro brasileño fue el que propuso ofensivamente, ya que era el obligado en anotar para igualar la serie ante una Liga de Quito que jugó con el marcador a su favor.

Fluminense intentó con jugadas y remates de Cano y Ganzo que tuvieron buena respuesta de la zaga y golero de la ‘U’. El conjunto ecuatoriano al contragolpe con Luis Estupiñán y Jan Hurtado trató de sorprender. Por todos los medios los locales buscaron abrir el marcador, pero el gol no llegó y se fueron al descanso con el 0-0 (0-1) en el global a favor de Liga de Quito.

En la parte de complemento, Fluminense presionó en la cancha de Liga de Quito y arremetió por el primer gol. Los ‘albos’ ordenadamente se defendieron con un sólido bloque impidiendo que el adversario genere peligro en su área y de contragolpe trataron de sorprender.

Los minutos transcurrieron y la desesperación por la falta de gol comenzó adueñarse de los brasileños que a toda costa intentaron abrir el marcador para igualar la serie y forzar la definición a los tiros penales.

En los minutos finales el ‘Flu’ se fue con todo, a los 76 minutos, el colombiano John Arias anotó el 1-0 igualando la serie 1-1 y la definición se iba a los penales. A los 79 minutos, los brasileños se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de John Kennedy.

Cuando se jugaba el minuto 86, el árbitro pitó un tiro penal para Fluminense por una clara falta dentro del área, al cobro fue John Arias y con clase puso el 2-0 (2-1) en el global y su doblete para proclamarse como lo monarcas absolutos de Sudamérica. El compromiso culminó cerca de las 21:30 horas. (D)