Eliminatorias Sudamericanas: Perú en la lucha mundialista

El compromiso culminó cerca de las 22:00 horas. (Foto EFE)

En el último partido de la fecha 6 de las Eliminatorias al Mundial Catar 2022, la Selección de Perú se impuso 1-0 a Venezuela, en el estadio Nacional de Lima.

Durante los primeros minutos el compromiso fue parejo y se disputó en el medio campo. Venezuela intentó con remates de Yefferson Soteldo, la respuesta peruana fue con Gianluca Lapadula.

Cuando se jugaba el minuto 35, apareció Cristhian Cueva para anotar el 1-0 para Perú e irse al descanso con ese marcador. Venezuela terminó con 10 jugadores por la expulsión de Tomás Rincón.

En el segundo tiempo Venezuela buscó la paridad e intentó con remates de José Martínez. Perú esperó tratando de aprovechar los espacios y la superioridad numérica para sorprender con el segundo gol.

La ‘Vinotinto’ se defendió con orden impidiendo la creación de juego de los peruanos que no encontraron la vía para ampliar la ventaja. Al final Perú se quedó con la victoria y los puntos que le permiten soñar con llegar a la cita mundial. (D)