Eliminatorias Sudamericanas: Hincapie afianzó clasificación ecuatoriana

Piero Hincapie (c) de Ecuador cabecea para gol ante Venezuela hoy, en un partido de las eliminatorias sudamericanas. (Foto EFE)

La Selección de Ecuador derrotó 1-0 a Venezuela y le bastó para mantenerse en franca zona de clasificación al Mundial Catar 2022, por la fecha 13, en el estadio Rodrigo Paz.

La ‘TRI’, con un equipo mixto conformado con jugadores promesas que debutaron en las Eliminatorias, mostró un juego desorganizado y centralizado por el medio campo sin tener desbordes por las bandas careciendo de un generador de ideas.

Venezuela aprovechó que no tuvo presión del rival en la parte alta y desbordó por las bandas llegando con peligro sobre el arco del golero Alexander Domínguez con Roberto Rosales y Darwin Machis.

La primera jugada de peligro para Ecuador fue a los 20 minutos con un remate de Djorkaeff Reascos. La respuesta de la ‘Vinotinto’ fue al minuto 28 con Darwin Machis, quien se perdió una clara acción de gol.

En el tramo final, la ‘TRI’ controló el manejo del balón sin tener claridad en los metros finales. A los 40 minutos llegó la jugada polémica, tras el cobro de un tiro libre por parte de Gonzalo Plata, el defensa Piero Hincapié rozó el balón y la mandó al fondo de las redes venezolanas anotando el 1-0, pero se fue a revisión del VAR, después de unos minutos de infarto, el árbitro validó el mismo. El primer tiempo culminó con la mínima ventaja para Ecuador.

En el segundo tiempo, Ecuador dejó que Venezuela sea el que proponga y esperó en su cancha para de contragolpe buscar el segundo gol; lamentablemente, careció de juego asociativo.

En Ecuador ingresaron Jordy Caicedo, Janner Corozo y Alan Franco potenciando la ofensiva en busca del segundo gol. El compromiso ganó en intensidad con un combinado ‘llanero’ que buscó y presionó por la paridad.

Al final el 1-0 se mantuvo y Ecuador sumó tres puntos valiosos sumando 20 más 8 de gol diferencia permaneciendo en el tercer lugar de la tabla como firme candidato a la cita mundialista de Catar. (D)