Eliminatorias Sudamericanas: Duro revés para Ecuador

Al final la victoria fue para Venezuela y Ecuador no pudo sumar poniendo en riesgo su permanencia en la zona de clasificación mundialista. (Foto EFE)

En su visita a Venezuela, ultima en la tabla de posiciones, la Selección de Ecuador sufrió una dolorosa derrota 2-1, en el estadio Olímpico de Caracas.

La Tricolor salió con un esquema distinto utilizando una línea de tres en la defensiva copando el medio campo para recuperar el balón y generar jugadas ofensivas ante una Venezuela que salió a defenderse de medio campo hacía atrás.

Ecuador no pudo romper el cerco defensivo de la ‘Vinotinto’ que al contragolpe puso en peligro el arco de Moisés Ramírez con remates de Eduardo Bello.

Cuando se jugaba el minuto 34, tras la revisión del VAR el árbitro pitó un tiro penal para Ecuador por una falta sobre Gonzalo Plata. Al cobro fue Énner Valencia y marcó el 0-1.

Venezuela adelantó las líneas por el empate y la ‘TRI’ aprovechó los espacios para anotar el segundo gol, pero en un contragolpe llegó el empate venezolano por parte de Darwin Machis, quien puso el 1-1, al minuto 45. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En la parte de complemento Ecuador de entrada buscó el segundo gol, intentó con jugadas de Ángel Mena en busca de Énner Valencia. Venezuela siguió replegada con un juego defensivo, pero con pelota parada marcó el 2-1 con un remate de Eduardo Bello tras la complicidad del golero Moisés Ramírez.

Ecuador ingresó a Michael Estrada y Joao Rojas en busca de la paridad, pero el horizontal le negó el tercer gol a Venezuela tras un remate de cabeza de Erick Ramírez, al minuto 68.

La ‘TRI’ con todo buscó el empate, a los 74 minutos, el palo le dijo que no a un remate de Robert Arboleda. En el tramo final ingresaron José Angulo, Alan Franco y Ayrton Preciado, Ecuador perdió el orden en el campo de juego. (D)