Eliminatorias Catar 2022: Triunfo sufrido para brasileños

Brasil logró una victoria 1-0 sobre Venezuela cerrando la fecha 3 de las Eliminatorias, en Sao Paulo, partido que se jugó a partir de las 19:30 horas. (Foto EFE)

En el cierre de la fecha 3 de las Eliminatorias Sudamericanas, Brasil derrotó por la mínima diferencia a Venezuela, en el estadio Morumbí.

Los brasileños tomaron la iniciativa por abrir el marcador, pero no estuvieron finos en la última jugada. La ‘Vinotinto’ se paró atrás con una buena defensiva evitando la claridad de juego del rival.

Con el pasar de los minutos Brasil perdió la generación de juego, pero intentó llegar al área venezolana con jugadas de Gabriel Jesús y Everton, que tuvo en el golero Fariñez una buena actuación. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo Brasil de entrada insistió por el primer gol. Ingresó a Lucas Paquetá refrescando la ofensiva. Venezuela siguió con lo suyo defendiéndose con todo de tres cuartos de cancha hacía atrás.

Venezuela aprovechó la desesperación del rival y en ocasiones se fue al ataque inquietando el arco del golero Ederson.  A los 68 minutos llegó el gol brasileño por intermedio de Roberto Firmino, quien puso el 1-0.

Los locales insistieron por el segundo gol ante un combinado venezolano que adelantó las líneas por el empate. Al final el 1-0 se mantuvo y Brasil sumó su tercer triunfo consecutivo para ser el líder el solitario. (D)