El ‘Rodillo’ volvió con goleada

Técnico Universitario no tuvo piedad de Gualaceo SC goleándole 4-0 por la fecha 5 de la segunda etapa de la Liga Pro, en el estadio Bellavista. (Foto TU-El Heraldo)

Técnico Universitario logró la primera victoria de la etapa goleando contundentemente 4-0 a Gualaceo SC por la fecha 5 de la fase dos, en el estadio Bellavista.

Durante los primeros minutos, el cuadro ambateño cedió la cancha y balón a Gualaceo que se fue al ataque por abrir el marcador e intentó con jugadas de Henry Patta y Joaquín Verges quedando desguarnecido en la defensiva.

A partir del minuto 26, llegó el vendaval del ‘Rodillo’, Adolfo Muñoz corrió por la banda levantando un centro para que Alexander Bolaños anote el 1-0. El ‘Guala’ no reaccionó, a los 29 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina apareció el delantero colombiano Jean Carlos Blanco para decretar el 2-0.

Técnico Universitario insistió ante un descompuesto Gualaceo, a los 33 minutos, apareció nuevamente Alexander Bolaños para marcar el 3-0 y su doblete de la tarde. Cerca de finalizar el primer tiempo, al minuto 44, tras un error defensivo, el árbitro pitó un tiro penal para los ambateños y la expulsión de Ousmane N’D ong dejando con 10 jugadores a la visita.

Al cobro de la pena máxima fue William Cevallos, quien falló en primera instancia, pero en el rebote del golero Walter Hinostroza marcó el 4-0. En el ‘Rodillo’ salió con una molestia Jean Carlos Blanco e ingreso su compatriota el colombiano Yilmar Filigrana. El primer tiempo culminó con la goleada.

En el segundo tiempo, Gualaceo realizó cuatro variantes y Técnico Universitario ingresó a Juan David Jiménez. Los ambateños buscaron ampliar la ventaja con remates de media distancia del ‘Cañón’ Cevallos y con desbordes de Alexander Bolaños y Adolfo Muñoz.

En el tramo final, el ‘Rodillo’ refrescó las líneas ingresando a Onofre Mejía, Luis Estupiñán y Enson Rodríguez bajando la intensidad al partido ante un Gualaceo que poco o nada propuso replegado en la parte de atrás.

Al final el 4-0 se escribió y Técnico Universitario sumó su quinto partido invicto obteniendo la primera victoria de la segunda etapa. (D)