El ‘Rodillo’ volvió a la senda del triunfo

Mushuc Runa SC cayó en su reducto 0-1 ante Técnico Universitario que ganó luego de siete partidos con un gol del salvadoreño Denis Pineda, en Echaleche, ayer. (Foto Cuenta Twitter @TecnicoUOficial)

Siete fechas tuvieron que pasar para que Técnico Universitario retorne a la victoria al derrotar de visitante 0-1 a Mushuc Runa SC, en el estadio de Echaleche.

El ‘Ponchito’ fue el que tomó la iniciativa sin tener claridad en la distribución del balón. Intentó con desbordes de Armando Gómez e Ignacio Herrera buscando a Muriel Orlando y Julio Angulo. El ‘Rodillo’ no se encontró en el campo de juego y no pudo generar jugadas ofensivas.

La visita se asentó y llegó con peligro con una jugada entre Edwin Méndez y Carlos Mosquera, que tuvo buena reacción en el golero Iván Brun. Los ‘Albirrojos’ insistieron por el primer gol obligando al ‘Ponchito’ a retroceder las líneas.

A los 37 minutos, apareció el salvadoreño Denis Pineda, quien luego del cobro de un tiro de esquina y una serie de toques en el área empujó el balón al fondo de las redes marcando el 0-1 para Técnico Universitario. El primer tiempo culminó con la ventaja para la visita.

En el segundo tiempo, Técnico Universitario fue el que propuso controlando el manejo del balón por el segundo gol con jugadas de Edwin Méndez y Denis Pineda aprovechando los espacios que dejó Mushuc Runa por el empate.

El ‘Ponchito’ intentó con remates de Ignacio Herrera y balón parado con Iván Brun encontrando buena respuesta del golero Walter Chávez.

En el tramo final, ambos equipos potenciaron y refrescaron las líneas, el ‘Rodillo’ por liquidar el partido y Mushuc Runa por la paridad. Al final la victoria le favoreció a Técnico Universitario que logró el primer triunfo en la etapa sumando tres puntos que le mantienen firme en la tabla acumulada, en zona directa de clasificación a un torneo internacional. (D)