El ‘Rodillo’ rescató punto vital de visita

El cuadro ambateño jugó con un inusual color ante el conjunto ‘morlaco’. (Foto tomada de Twitter @RadioHuancavilk)

Técnico Universitario empató 1-1 ante Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en partido de la fecha 4 de la Segunda Etapa de la LigaPro Serie A. El cuadro ambateño mantiene viva la esperanza de clasificar a Torneo Internacional.

Los dirigidos por Juan Pablo Buch sintieron la presión desde el comienzo. Tuvieron que transcurrir 15 minutos para que el equipo de Ambato llegue al área de Piedra. No obstante, a los 20 minutos, Mancinelli, tras un centro, la puso abajo, pero Walter Chávez rechazó; nuevamente el balón le quedó a Lucas Mancinelli, quien remató y pegó increíblemente en los postes izquierdo y derecho.

El partido se volvió de ida y vuelta, con un mayor porcentaje de posesión para el Deportivo Cuenca. Sin embargo, a los 43 minutos, Técnico Universitario tuvo una oportunidad clara: Bolaños se encontró frente a Piedra y en lugar de colocar un tiro certero, el arquero se interpuso valientemente y evitó el gol.

Justo cuando parecía que el primer tiempo terminaría sin goles, Walter Chávez realizó una salida apresurada que fue recuperada por el Deportivo Cuenca en la media cancha. Lanzaron un centro que fue impactado con un gesto técnico increíble por Nicolás Dávila, quien logró sombrear al arquero ‘rojiblanco’ y puso el marcador 1-0 al final de la primera mitad.

Al iniciar el segundo tiempo, Deportivo Cuenca estuvo cerca de anotar su segundo gol, pero afortunadamente el tiro de Melo salió desviado. Técnico Universitario respondió a los 52 minutos; Blanco recibió un centro y controló el balón con el pecho antes de disparar, pero Piedra frustró el intento de empate.

En el minuto 64, Técnico tuvo la posibilidad de igualar el marcador con un potente disparo del ‘Cañón’ Cevallos, pero el portero Piedra desvió el balón. Esto inyectó energía al equipo y al minuto siguiente, el goleador del cuadro ‘guaytambo’, Blanco, empujó el balón al fondo de la red tras un remate de Bolaños que el arquero cuencano no pudo detener.

Los minutos finales resultaron electrizantes, con ambos equipos volcados en busca de la victoria, aunque el tan ansiado gol nunca llegó. Finalmente, los dos equipos se repartieron los puntos, dividiendo honores. En la próxima jornada, el equipo local recibirá a Gualaceo, mientras que el Deportivo Cuenca se enfrentará a Orense. (D)