El ‘Rodillo’ ganó y complicó al ‘Ponchito’

Técnico Universitario volvió por el triunfo al derrotar 1-0 a Mushuc Runa SC, en el duelo de equipos ambateños, en el estadio Bellavista. (Foto Técnico Universitario-El Heraldo)

Tuvieron que pasar siete fechas para que Técnico Universitario vuelva a la senda de la victoria al derrotar 1-0 a su rival de patio, Mushuc Runa SC, que se complicó sumando su séptimo partido sin ganar por la fecha 12 de la Liga Pero Serie A, en el estadio Bellavista.

El ‘Ponchito’ controló el manejo del balón, pero sin jugadas en profundidad y claridad en la ofensiva. El ‘Rodillo’ ordenada y tácticamente esperó para con contragolpes rápidos sorprender y abrir el marcador.

A los 21 minutos, en un contragolpe, Jefferson Caicedo recibió un balón eludiendo la marca para poner un centro al corazón del área y apareció Luis Estupiñán para marcar el 1-0 para Técnico Universitario.

Dolido por el gol Mushuc Runa se fue al ataque por la paridad, pero le faltó la última jugada. Los ‘albirrojos’ al contragolpe estuvieron más cerca del segundo gol con Jefferson Caicedo, quien se perdió dos claras acciones de incrementar el marcador. el primer tiempo culminó con la mínima ventaja para los universitarios.

En el segundo tiempo Mushuc Runa ingresó a William Ocles potenciando la ofensiva por el empate, en la primera jugada el golero Walter Chévez le negó la paridad a Sergio Gonzáles.

Técnico siguió con su juego ordenado en la defensiva y con pelotazos largos al contragolpe trató de ampliar la ventaja. A los 66 minutos la situación para Mushuc Runa se complicó con la expulsión del golero Adonis Pabón por evitar un gol cometió una falta al jugador Alexander Bolaños. El sacrificado fue del delantero Sergio González para el ingreso del portero Jorge Pinos.

En el tramo final el partido mantuvo la tónica con jugadas ofensivas en ambas áreas uno por ampliar la ventaja y el otro por la paridad. La pitada arbitral se escuchó y Técnico Universitario se quedó con la victoria y tres puntos valiosos para salir de la zona baja y Mushuc Runa SC se hundió en el fondo de la tabla. (D)