El ‘Rodillo’ desperdició un penal y no puede ganar

Técnico Universitario y Emelec no se hicieron daño al igualar sin goles, en el estadio Bellavista. (Foto TU-El Heraldo)

Técnico Universitario sumó el tercer empate en la segunda etapa, el segundo como local, dejando escapar puntos al igualar 0-0 con Emelec por la fecha 3, en el estadio Bellavista.

El cuadro ambateño controló la tenencia del balón y del campo de juego por abrir el marcador con jugadas de Adolfo Muñoz y Carlos Arboleda buscando a Jean Carlos Blanco, lamentablemente no generó peligro en el arco del ‘Bombillo’.

Emelec esperó de medio campo hacía atrás, la primera acción de peligro para el ‘Rodillo’ fue con un remate de Luis Estupiñán, a los 18 minutos. Técnico cayó en un bache futbolístico lo que fue aprovechado por Emelec que se fue sobre el área ambateña con jugadas de Carlos Villalva y Diego García.

En el tramo final, los universitarios nuevamente controlaron las acciones, pero sin claridad en la última jugada. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, Técnico Universitario esperó en el medio campo dejando que Emelec sea el proponente de acciones ofensivas inquietó con un remate de Samuel Sosa teniendo buena respuesta del golero Walter Chávez.

En los ambateños ingresaron Alexander Bolaños, Yilmar Filigrana y Jefferson Caicedo refrescando las posiciones de ataque. Llegó con peligro sobre la portería azul con centros al área a falta de la puntillada final.

A los 75 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para Técnico Universitario por una mano abierta dentro del área de Emelec. Al cobro fue el goleador Jean Carlos Blanco errando el mismo. La acción motivó a la visita que se fue por el gol.

En el tramo final los ‘albirrojos’ por todos los medios buscaron abrir el marcador, pero el empate se escribió con la división de los puntos. Técnico Universitario de nueve puntos en disputa ha sumado solo tres en lo que va de la segunda etapa. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)