El ‘Rodillo’ cayó ante el colista

Libertad FC derrotó por la mínima diferencia a Técnico Universitario que terminó con 8 jugadores, en Loja (Foto Técnico Universitario-El Heraldo)

Libertad FC terminó con la racha de buenos resultados de Técnico Universitario y le ganó 1-0 por la fecha 14 de la Liga Pro Serie A, en el estadio Reina del Cisne.

El cuadro ambateño presionó por abrir el marcador ante un Libertad que esperó de medio campo hacía atrás. Técnico lo hizo con pases largos de Carlos Arboleada en busca de Jefferson Caicedo, pero no tuvo claridad en el juego colectivo y la puntillada final.

Los lojanos intentaron con jugadas de Anderson Naula y Jordan Chillambo ante la falta de marca en el medio campo ambateño. En el tramo final, el partido se entrecortó por el juego brusco de lado y lado. A los 45 minutos, salió expulsado Carlos Arboleda del ‘Rodillo’ por una agresión sobre Pedro Larrea.  Al término del primer tiempo se fueron al descanso con el 0-0.

En la parte de complemento, Técnico Universitario potenció la defensiva con el ingreso de Edison Carcelén y Marlon Medranda a sabiendas que tenía que afrontar el segundo tiempo con 10 jugadores dejando un solo hombre en punta, Luis Estupiñán.

Libertad con superioridad numérica cortó la generación de juego de los ambateños y trató de romper el cerco defensivo por el primer gol. Por todos los medios insistió por abrir el marcador ante la buena defensiva ‘albirroja’.

Cuando se jugaba el minuto 84, Elian Carabalí tras un rebote que pegó en el palo, marcó el 1-0 para Libertad. La situación de Técnico Universitario se complicó con las expulsiones de Jefferson Caicedo y Roberto Luzarraga; éste último por una ‘agresión’ al árbitro central, quedándose con 8 jugadores. La pitada arbitral se escuchó y Libertad se quedó con la victoria y los tres puntos cortando la racha de dos victorias al hilo del ‘Rodillo’. (D)