El ‘Ponchito’ sucumbió en el Atahualpa

Independiente del Valle se impuso 2-0 ante Mushuc Runa SC, en el primer partido de la fecha 3, en Quito. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

En el inicio de la fecha 3 de la Liga Pro, Independiente del Valle derrotó en los minutos finales 2-0 a Mushuc Runa SC, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Los del Valle controlaron el manejo del balón presionando en la parte alta llegando por la banda izquierda con Anthony Landázuri y Lorenzo Faravelli en busca de Joao Chávez, pero no estuvo claro en la definición.

El ‘Ponchito’ fue impreciso en su fútbol sin poder hilvanar jugadas ofensivas perdiendo constantemente el balón. En los minutos finales adelantó las líneas llegando con peligro con Carlos Feraud y Jacobo Kouffati.

En la última jugada del primer tiempo, el árbitro pitó un tiro penal para Independiente por pedido del juez de línea que luego fue rectificado y se anuló. Al descanso se fueron con el 0-0.

En la parte de complemento la situación fue diferente con un cuadro ambateño que propuso generando claras ocasiones de gol que no fueron aprovechadas por Jacobo Kouffati y Jonathan Bauman.  Intentó con remates de Luis Romero y José Mendoza.

Los del Valle comenzaron a desesperarse con el pasar de los minutos, ya que el gol no llegaba. Por todos los medios buscó el arco ambateño, pero con impresiones en la última jugada.

En el ‘Ponchito’ ingresaron Jean Estacio, José Ayoví y William Ocles potenciado la ofensiva por el gol del triunfo.  A los 87 minutos, el jugador Pedro Vite desbordó y levantó un centro para que Richard Schunke anote el 1-0 para Independiente. En los minutos de adición tras una falla defensiva, el jugador Brayan Montenegro puso el definitivo 2-0 al minuto 90+3.  (D)